jeudi 14 août 2014

J'ai Testé pour vous : 

  Les Wraps - Wraps - Wraps



A défaut d'être sud-américaine, j'aime beaucoup la cuisine colorée, épicée, et pseudo-exotique. Je dis pseudo parce qu'au final, c'est surtout à base de saumon, de blanc de poulet de de curry. Mais voyons ce qu'on peut faire avec quelques tortillas et une envie cruelle de soleil.

Le principe du wrap, c'est une astuce d'apéro qui marche à tous les coups.

 Tu prends une tortilla (blé ou maïs) et puis tu la fourres avant de la rouler avec un peu ce que tu veux.
Attention, il y a quand même quelques étapes délicates
 :
1. Tartiner la tortilla (sans trop déborder près des bords) avec la sauce choisie.
2. Faire une ligne sur un côté de la tortilla avec tous les aliments requis pour fourrer cette dernière.
3. Rouler la tortilla en enroulant le côté avec la "farce" et en allant vers le côté vide. Un peu de la sauce risque de déborder, c'est normal mais ça permet aussi l'adhésion de la tortilla.

Bravo, maintenant, tu sais aussi faire des nems et des rouleaux de printemps !

Une fois que la tortilla fourrée a passé entre 5 et 10 minutes dans le frigo, tu la découpes tous les 2 cm et tu l'empales délicatement avec un cure-dent.

 C'est prêt, c'est frais, c'est joli.




Le classique saumon / tzatziki / salade / crudités (carottes OU / ET concombres OU / ET poivrons marinés OU / ET tomates séchées) marche relativement bien.

Viennent les alternatives : 

- Le Guacamole (fait maison of course), blanc de poulet, roquette, ricotta, pignons de pin est une tuerie.
- Le Pesto, magret, mozzarella, tomate confite marche aussi pas mal (surtout dans le sud ouest).

Une autre variante consiste à remplacer la tortilla par un concombre dont on aura pelé la surface. On fait des mini-roulés avec, c'est une vraie tuerie et en plus c'est léger comme l'air. Attention, il faut un peu faire dégorger les tranches de concombre (coupées finement dans la longueur du légume) sinon ca perd pas mal d'eau.


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